價值投資法

小弟最近就剛到18歲,可以去銀行開account。金融世界其實亦是造成現在貧富懸殊大的主要原因之一,若然無法改變現狀,就只好跟著遊戲規則走,學習更多。適逢有朋友在這方面頗有心得,經過數天學習後,希望暨這篇文章和大家分享,同時亦整理自己最近所學。

一如標題所提到,我所學習的投資方法,名稱叫價值投資法。據我自己所理解的,即是購買一間公司的股票時,應該審視的是這間公司的價值,而非其股票的漲跌。而一間公司的價值,本人認為大概可以從,該行業未來的發展、公司將來的發展計劃等等去衡量。

價值投資法,這種方法鼓勵的是做一個長期投資,買完股票後,至少要持有三年或以上。在一個市場恐慌的時機,以低價買入,而賣出之時,就是該公司的股價已超過其公司的價值。

購買的股票大概能分成三類。1、潛力股,即該公司現時的股價被市場低估,並且在將來會有大的發展空間。2、穩定上升股,此類股的例子就是跟蹤指數的基金股票,風險較低,能分散投資風險。3、收息股,公司會在每年不定期向股東派息,回饋股東。當我們買入一些派息較高嘅藍籌股時,它的增幅往往不會太高,但是能在每年穩定向股東派息,能成為一筆不錯的資金來源。

我們的投資組合需要包括以上的三種股票,可以視乎年齡大小和能承受風險大小,調整當中的比例。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.